Posted: Montag, 22. März 2010 by Stefan in Labels: , ,
0

Spannender Tischtennis Abend in der
"blauen Hölle" zu Höchstadt !!

Die 1. Herren verlor unglücklich ihre Partie gegen den TTC Höchstadt mit 9:7

Zu Beginn des Spiels begrüßten uns die sympathischen Gastgeber in ihrer frisch renovierten Halle.

Die Eingangsdoppel von Oli und Claus sowie Steffen und Stefan verliefen nicht zu unseren Gunsten.

Oli/Claus verloren sehr sehr unglücklich die ersten beiden Sätze jeweils in der Verlängerung. Dies gab dem Spiel von ihnen einen kleinen "Knax". Sie konnten zwar den dritten Satz für sich entscheiden aber im vierten war dann Endstation.

Steffen/Stefan spielten eines ihrer Besten Doppel in der Rückrunde. Leider reichte es am Ende nicht ganz. Eine 2:0 Satzführung reichte der "Steff-Connection" nicht und Haubner/Goldbach drehten das Match mit atemberaubenden Ballwechseln.

Einzig unser dreier Doppel glänzte!! Tobi und Lukas spielten ihre Gegner nicht nur taktisch sondern auch spielerisch gegen die Wand. Ein klares 3:0 verschaffte der Mannschaft den Anschlusspunkt.

Nun kam es zum Paukenschlag.

Steffen spielte gegen Samuel Haubner, einer der besten Spieler der Liga, und ihm gelang tatsächlich die Überraschung.

Viele sehenswerte Ballwechsel verzückten die Zuschauer und anerkennendes Klatschen für beide Seiten war die Folge.
Nachdem Satzausgleich durch Haubner, entbrante im dritten Satz ein "wahrer Fight" um jeden Ball. Steffen bracht schier unmögliche Bälle wieder zurück und ihm gelang es den Satz in der Verlängerung nach Hause zu bringen. Im vierten war Samuel sichtlich "angezählt" und Steffen machte den Sack zu - 3:1 für unsere "Bauch-Gräte"

Oli spielte sich am Nebentisch aus seiner Krise. Den ersten Satz gewann er in der Verlängerung, knapp aber verdient nachdem er schon hoch geführt hatte.

Den zweiten musste er trotz hoher Führung Jörg überlassen doch in den Folgesätzen ließ er ihm keine Chance mehr - 3:1 für unseren "Window-Man".

Claus hatte es nun mit Günther Dalles zu tun. Unser Claus brachte viele Bälle wieder und brachte Günther damit in den ersten beiden Sätzen schier zu Verzweiflung. Danach war kein halten mehr und Claus setzte sich klar und deutlich 3:0 gegen den "Referee" durch.

Die Zuschauer rieben sich verwundert die Augen. Der Abstiegskandidat führte mit 4:2

Tobi war nun an der Reihe und traf auf Moritz Wacker der den erkrankten Dennerlöhr in der Mitte ersetzte. Tobi fand vom ersten Ball nicht ins Spiel und tat sich sehr schwer gegen das aggressive Spiel von Moritz. Der Höchstädter sicherte damit den Anschlusspunkt.

Zwischenstand: 4:3

Das hintere Paarkreuz wollte nachlegen, dies gelang aber nur bedingt.

Lukas spielte eine tolle Partie gegen Carsten Goldbach. Die ersten beiden Sätze gingen je einmal in der Verlängerung aus. Besonders bitter das 18:16 für Goldbach.

Davon ließ sich Lukas dennoch nicht beirren. Er sicherte sich deutlich den dritten Satz und die Überraschung lag in der Luft. Doch dann spielte sich Carsten in einen "Rausch". Er traf jeden Ball und Lukas kam nicht mehr in den Angriff und mit dieser "geballten Offensivkunst" gewann er letztlich das Match gegen Lukas.

Stefan hatte es mit "Ersatzmann" Jörg Volkenstein zu tun. Nach verlorenen ersten Satz stellte Stefan sein Spiel etwas um und dies sicherte der Mannschaft das 5:4.

Im vorderen Paarkreuz war dann wenig zu erben gewesen. Steffen hatte erst kurz vor Ende das "Rezept" gegen Sussmann gefunden was Jörg einen deutlichen 3:0 Erfolg brachte.

Oli spielte wieder sehr viele schöne Bälle und hatte Samuel auf der "Pfanne". Letztlich setzte sich der "Preacher-Man" mit 3:1 durch.

Neuer Zwischenstand: 5:6

Dann tat unsere Mitte das was sie in der Vorrunde so eindrucksvoll getan haben. Sie punkteten doppelt.

Toller Auftritt von Tobi und Claus.

"Tobi Wan-Kenobi" hatte mit Dalles kaum Probleme und fuhr ein lockeres 3:0 ein.
Auf der Nebenplatte lieferten sich Moritz und Claus eine wahre "Schlacht". Ein ständiges hin und her. Erst im fünften Satz in der Verlängerung fand das Match seinen Sieger.
Tolle Auftritt von Claus der stets die Ruhe behielt und alles gegeben hat

Zwischenstand: 7:6

Der Punkt lag in der Luft, doch .....

es sollte nicht sein !!

Lukas hatte gegen Volkenstein kaum eine Chance und "Meggerziege" Stefan konnte nach einer erneuten 2:0 Satzführung nichts mehr machen. Carsten traf jeden Ball und machte keinen Fehler mehr.

Im Schlussdoppel kam dann nochmals Hoffnung auf. 1:0 führten Oli und Claus gegen Samuel und Carsten. Nach dem Satzausgleich verloren sie den dritten Satz sehr sehr unglücklich und damit war das Spiel gegessen. 3:1 gewann das Höchstädter Duo und sicherte sich somit das 9:7.

Glückwunsch an die Sportfreunde des TTC Höchstadt und wir wünschen noch viel Erfolg im Aufstiegsrennen.